2013年11月23日

来週のランチ**下準備編


本日、広島県、三原の漁港より「ボラ」が届きました。
来週のランチ用です。
ボラって初めて食べたけど、外遊してたやつだからなのか
泥臭さもなく身もしっとり系でした。


で、総量8キロオーバーの魚を四苦八苦しながら捌き……戦利品もゲット。

写真に載ってる卵巣2つ……からすみの原料です。
(色が違うのが気になります。)

買うと高いんやけど、うっかり入ってました。笑

塩漬けにでもして、からすみにするのか、燻製にするのかは気分次第。


ボラの身はオリーブオイルとタイムでマリネ。
0度保存でゆっくり寝かせます。

最終形態はまだ決まってませんので、それは来週のお楽しみで…。


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