先週のイベントで使った鳥取産、因幡のジビエ・鹿を使ったガレットです。
ジビエは臭い!というイメージを持っている方も多いですが、
臭みもなくて本当においしいです。
もともと日本の鹿はフランスの鹿よりあっさりとしているので、
血抜きさえよければ非常に食べやすいお肉です。
そんな、モモ肉を長時間煮込んで崩れたものをガレットにいたします。
それなりにありますが、なくなり次第終了となりますのでご了承ください。
ガレットランチ
鹿モモ肉のラグー
こちらもイベントで作ったものですが、
定番だけどあまり見かけないリンゴのお菓子
「タルトタタン」
です。
リンゴのお菓子の定番ですが、あんまりみかけないですね?
クラッシックすぎるのでしょうか??
こちらも一応期間限定です。
■ブラッセリーマセナ■
大阪市西区新町1-23-14 2F 06-6531-7528 営業時間
ツイート