2014年11月5日

11月6日~ ランチ・ガレット&デザートメニュー


先週のイベントで使った鳥取産、因幡のジビエ・鹿を使ったガレットです。

ジビエは臭い!というイメージを持っている方も多いですが、
臭みもなくて本当においしいです。

もともと日本の鹿はフランスの鹿よりあっさりとしているので、
血抜きさえよければ非常に食べやすいお肉です。

そんな、モモ肉を長時間煮込んで崩れたものをガレットにいたします。

それなりにありますが、なくなり次第終了となりますのでご了承ください。

ガレットランチ

鹿モモ肉のラグー




こちらもイベントで作ったものですが、
定番だけどあまり見かけないリンゴのお菓子

「タルトタタン」

です。

リンゴのお菓子の定番ですが、あんまりみかけないですね?
クラッシックすぎるのでしょうか??

こちらも一応期間限定です。





■ブラッセリーマセナ■
大阪市西区新町1-23-14 2F 06-6531-7528 営業時間

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